Какие вкусы бывают у ликёра? (Часть 2)

Какие вкусы бывают у ликёра? (Часть 2)

▎Мятные ликеры.

Мятные ликеры производят на основе перечной или садовой мяты, мелиссы, иногда добавляют и ментол. Часто используют в кулинарии и добавляют в коктейли. Например, финский Minttu со вкусом перечной мяты и теплым послевкусием.

★ Один из интересных вариантов итальянского кофе корретто как раз подразумевает добавление мятного ликера. Охлажденный мятный ликер отлично освежает.

▎Сливочные ликеры.Нежные и очень сладкие напитки. Чтобы убрать излишнюю сладость, их часто подают со льдом. И, конечно, нет ничего лучше, чем чашечка кофе с капелькой сливочного ликера. Самый популярный напиток в этой категории – «Бейлис». Производитель ликера утверждает, что сотрудничает с 1500 фермерскими хозяйствами, которые выращивают более 40 000 коров для производства сливок. И это «самые счастливые коровы», поскольку их не держат в стойле, а регулярно выводят на пастбища.

★ Для производства сливок, которые идут в «Бейлис», ежегодно используется около 200 млн литров свежего молока. Это самый популярный сливочный ликер, который экспортируют в 180 стран.

▎Ягодные ликеры.Напитки на основе малины, черной смородины, брусники, клубники и других ягод. Очень часто их подают в качестве дижестива. Рюмочка ягодного напитка позволит насладиться ароматом свежих ягод после ужина. Единственное правило употребления – подавать ликер маленькими порциями.

▎Ореховые ликеры.Напитки на основе миндаля и других орехов, включая кокос. Самые знаменитые ореховые ликеры:

➤ «Амаретто». Сладкий итальянский ликер темно-коричневого цвета из миндаля, абрикосовых косточек и пряностей. Многие отмечают, что вкус напитка напоминает марципан – кондитерское изделие из измельченных орехов и сиропа.

➤ «Малибу». Карибский кокосовый ликер на основе рома. Malibu в первую очередь является популярным ингредиентом для коктейлей. Его обычно смешивают в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым.

▎Медовые ликеры.При производстве напитка используют разные виды меда: гречишный, липовый, каштановый и другие. Сладкий аромат с цветочными тонами дополняют пикантные острые нотки. И несмотря на высокую крепость, дополнять медовый ликер закуской не принято: у напитка и без того насыщенный вкус. Ну и, конечно, никто не запретит вам добавить ликер в чай, если вы совершеннолетний. Один из самых популярных представителей семейства медовых – шотландский «Драмбуи».
В общем, вкусов у ликеров, как звезд на небе (или чуть-чуть больше).Именно поэтому ликеры практически не могут не нравиться, ведь каждый найдет в них что-нибудь свое.

Работаем по всей России

+7 (916) 395-48-19