
Закрытие ресторана — это не только эмоциональный, но и практический шаг, требующий решения множества вопросов. Один из них: что делать с алкоголем, который остался в запасах? Ведь многие бутылки могут быть весьма ценными, а также занимать драгоценное место. Не стоит переживать, если вы оказались в подобной ситуации! Мы расскажем, как можно эффективно распорядиться алкогольными запасами и при этом не потерять деньги!
1. Оцените оставшийся алкоголь
Перед тем как принимать решение, важно понять, какие бутылки стоят больше всего и какие из них можно продать.
➤Раритетные бутылки. Старое вино, коллекционные коньяки или редкие марки виски могут принести вам приличную сумму.
➤Продукция, купленная на скидках. В некоторых случаях стоит задуматься о выгодной продаже. Даже если алкоголь не является коллекционным, на рынке можно найти ценителей разных сортов.
➤Фотографируйте каждую бутылку. Мы рекомендуем вам сделать качественные фотографии этикеток и общей упаковки, чтобы сразу понять, что из вашего ассортимента может быть востребовано.
2. Продажа алкоголя частным лицам или предприятиям
Если вы хотите избавиться от оставшихся бутылок и получить деньги, то продать алкоголь — это простое решение.
➤Легальная продажа. Наша компания занимается выкупом алкоголя у ресторанов и кафе по всей России. Мы гарантируем соблюдение всех норм и правил, а также прозрачную сделку.
➤Удобство. Вы можете просто отправить фотографии ваших товаров, и мы сразу предложим вам цену.
➤Большой выбор. Мы выкупаем не только элитный алкоголь, но и стандартные позиции, которые могут быть востребованы в других заведениях или коллекционерами.
3. Пожертвования или переработка
Если продажа — не лучший вариант, рассмотрите возможность пожертвования оставшегося алкоголя.
➤Благотворительность. Некоторые благотворительные организации принимают алкоголь для проведения благотворительных мероприятий.
➤Переработка. В некоторых случаях алкоголь можно использовать для создания новых продуктов (например, коктейлей для мероприятий).