ВЫКУП айсвайна в России
Ледяное вино (нем. Eiswein) – это десертное вино, изготовленное из винограда, замороженного непосредственн на лозе. В России исторически укрепилось его немецкое название Айсвайн. Ледяное вино (Айсвайн) имеет средний уровень алкоголя (9 -12 %), высокое содержание сахара (150 -25 г/л) и высокую кислотность (10 -14 г/л).
В процессе вызревания винограда сахар и другие растворённые в нем вещества не замерзают, в отличие от воды, и это позволяет получатьать более концентрированное виноградное сусло из замороженных ягод. В итоге на «выходе» виноделы получают малое количество концентрированного, но очень сладкого вина. В связи с трудоемкостью и высокой рискованностью такого процесса производства Айсвайн из-за относительно малого количества готового продукта на «выходе», Айсвайн довольно дорогое вино. На изготовление 500 мл Айсвайн уходит по 13-15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны напитка называемого Айсвайн!
Наша компания специализируется на скупке алкогольных напитков у населения. Мы приобретаем айсвайн с быстрой оценкой и оплатой на месте. Стоимость экземпляра зависит от производителя, марки, особенностей технологии и других параметров.
Цены близки к международным аукционным, поэтому вы можете быть уверены в выгодности сделки. Поэтому вы можете узнать предварительную цену на хранящийся у вас айсвайн, заказав онлайн-оценку без личной встречи и визита в офис.

Что такое айсвайн?
Есть мнение, что замороженный виноград использовался для изготовления вина уже во времена Древнего Рима. Древнеримский поэт Марциал (40 — 102 н. э.) заметил, что виноград следует оставлять на лозе до ноября или пока он не затвердеет от мороза. Быть может, что эти описания относятся к изготавливаемому в римские времена из высохшего винограда вину — довольно распространенному виду — при котором высохший почти до изюма виноград собирался поздно, после первых заморозков. Сегодня этот метод забыт.

Считается, что первое после периода Римской Империи «ледяное вино» было изготовлено во Франконии, Германия в 1794 г. Но более подробные документальные сведения имеются об урожае винограда для производства ледяного вина в местечке Дромерсхайм, что около Бингена в Рейнгессене от 8 февраля 1830 года. Урожай был собран в 1829 г. В тот год зима была суровая, и некоторые из виноградарей решили тогда оставить виноград на лозе в качестве еды для животных. В тот год было замечено, что из того винограда получается на редкость сладкое сусло, и из него было изготовлено первое ледяное вино. Здесь следует отметить, что в дальнейшем, вина позднего сбора считались наиболее ценными вплоть до начала 19-го века, когда был открыт Шпетлезе (сорт дорогих немецких вин, производимых из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и законченным, завершенным вкусом) на винном заводе Шлосс Йоханнисберг в Рейнгау в 1775 г. и включен в последствии в категорию Ауслезе (вина из специально и очень бережно отобранных гроздьев винограда). Обычно эти вина изготавливались из винограда, пораженного благородной плесенью.
В течение 19-го века и до 1960 г. урожаи Айсвайн в Германии были редкими. И всего лишь шесть сборов урожая подтверждаются документами, включая 1858 г., первый Айсвайн (Eiswein) на заводе Шлосс Йоханнисберг. По всей видимости, в прошлом было не так уж и много попыток систематически производить напиток в этот период, и произведенный Айсвайн вероятно, был лишь редким результатом необычных погодных условий. Но в 1961 г. был изготовлен ряд германских ледяных вин, и в следующие годы популярность этих вин стремительно возростала. Увеличению производства способствовали во многом и появляющиеся новые технические изобретения. Такие как электрическое освещение, работающее на переносных генераторах, (для «поддержки» урожая в холодное время, начиная с утренних заморозков до периода таяния винограда) и плёнки из полиэтилена, которая используется для защиты лозы созревшего винограда от птиц.

В результате воздействия первых заморозков подмерзшие грозди собирают быстро и не позднее 10 часов утра. На этикетках вин Айсвайн, как правило, указывается дата и время сбора урожая, а также температура окружающей среды в этот момент. Как правило, сбор урожая происходит во второй половине декабря. При производстве ледяного вина важно, чтобы во время сбора и обработки винограда он не успел разморозиться и процесс получения сока проходил как есть. В процессе давления ягод кристаллики льда остаются в прессе и наружу вытекает только сладкий сок, масса которого составляет всего лишь около 20% от всей массы первоначально загруженного в пресс винограда.
Далее, после обработки в прессе сок оставляют бродить. Этот процесс происходит очень медленно – порою целые месяцы, для поддержания избытка сахара и сильного аромата. Полученное таким образом вино содержит около 9% алкоголя. Для производства Айсвайн подходят далеко не все сорта винограда. Потому что это должны быть сорта, которые устойчивы к гниению и опаданию ягод. К таковым относятся Рислинг Рейнский и Влашский, Вельтлинское зеленое, Шардоне, Совиньон или Траминер. В итоге полученный напиток разливается в бутылки небольшого объема, чаще всего 200 мл. Довольно высокая цена Айсвайн вполне соответствует качеству.
Айсвайн довольно часто имеет цитрусовый вкус с оттенками меда, а порою в нем можно уловить нотки ананаса или манго. Вот почему, в основном, Айсвайн подходит к сладким блюдам. Впрочем Айсвайн вполне уместно и в качестве аперитива.
И если у вас есть бутылка подобного напитка – не стоит торопиться открывать её. Вы можете выгодно и дорого продать айсвайн нам. Мы покупаем высококачественные, элитные напитки по высокой цене с быстрой оплатой.
Как проходит скупка айсвайна в России
Первый этап – это предварительная оценка. Она проводится дистанционно, чтобы сэкономить и ваше, и наше время. Просто отправьте нам через форму на сайте или по электронной почте фотографии бутылки – так, чтобы были видно этикетки с лицевой и обратной сторон – а мы в ответ вышлем вам предварительный расчёт.
Если цена вас устроит – то мы договоримся о встрече. Офис нашей компании находится в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому если вы живёте в одном из этих городов – то можем встретиться лично. А если в других регионах России – мы согласуем механизм проведения сделки в индивидуальном порядке.