ВЫКУП айсвайна 
в России

Ледяное вино (нем. Eiswein) – это десертное вино, изготовленное из винограда, замороженного непосредственн на лозе. В России исторически укрепилось его немецкое название Айсвайн. Ледяное вино (Айсвайн) имеет средний уровень алкоголя (9 -12 %), высокое содержание сахара (150 -25 г/л) и высокую кислотность (10 -14 г/л).

В процессе вызревания винограда сахар и другие растворённые в нем вещества не замерзают, в отличие от воды, и это позволяет получатьать более концентрированное виноградное сусло из замороженных ягод. В итоге на «выходе» виноделы получают малое количество концентрированного, но очень сладкого вина. В связи с трудоемкостью и высокой рискованностью такого процесса производства Айсвайн из-за относительно малого количества готового продукта на «выходе», Айсвайн довольно дорогое вино. На изготовление 500 мл Айсвайн уходит по 13-15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны напитка называемого Айсвайн!

Наша компания специализируется на скупке алкогольных напитков у населения. Мы приобретаем айсвайн с быстрой оценкой и оплатой на месте. Стоимость экземпляра зависит от производителя, марки, особенностей технологии и других параметров.

Цены близки к международным аукционным, поэтому вы можете быть уверены в выгодности сделки. Поэтому вы можете узнать предварительную цену на хранящийся у вас айсвайн, заказав онлайн-оценку без личной встречи и визита в офис.

Айсвайн

Что такое айсвайн?

Есть мнение, что замороженный виноград использовался для изготовления вина уже во времена Древнего Рима. Древнеримский поэт Марциал (40 — 102 н. э.) заметил, что виноград следует оставлять на лозе до ноября или пока он не затвердеет от мороза. Быть может, что эти описания относятся к изготавливаемому в римские времена из высохшего винограда вину — довольно распространенному виду — при котором высохший почти до изюма виноград собирался поздно, после первых заморозков. Сегодня этот метод забыт.

Айсвайн

Считается, что первое после периода Римской Империи «ледяное вино» было изготовлено во Франконии, Германия в 1794 г. Но более подробные документальные сведения имеются об урожае винограда для производства ледяного вина в местечке Дромерсхайм, что около Бингена в Рейнгессене от 8 февраля 1830 года. Урожай был собран в 1829 г. В тот год зима была суровая, и некоторые из виноградарей решили тогда оставить виноград на лозе в качестве еды для животных. В тот год было замечено, что из того винограда получается на редкость сладкое сусло, и из него было изготовлено первое ледяное вино. Здесь следует отметить, что в дальнейшем, вина позднего сбора считались наиболее ценными вплоть до начала 19-го века, когда был открыт Шпетлезе (сорт дорогих немецких вин, производимых из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и законченным, завершенным вкусом) на винном заводе Шлосс Йоханнисберг в Рейнгау в 1775 г. и включен в последствии в категорию Ауслезе (вина из специально и очень бережно отобранных гроздьев винограда). Обычно эти вина изготавливались из винограда, пораженного благородной плесенью.

В течение 19-го века и до 1960 г. урожаи Айсвайн в Германии были редкими. И всего лишь шесть сборов урожая подтверждаются документами, включая 1858 г., первый Айсвайн (Eiswein) на заводе Шлосс Йоханнисберг. По всей видимости, в прошлом было не так уж и много попыток систематически производить напиток в этот период, и произведенный Айсвайн вероятно, был лишь редким результатом необычных погодных условий. Но в 1961 г. был изготовлен ряд германских ледяных вин, и в следующие годы популярность этих вин стремительно возростала. Увеличению производства способствовали во многом и появляющиеся новые технические изобретения. Такие как электрическое освещение, работающее на переносных генераторах, (для «поддержки» урожая в холодное время, начиная с утренних заморозков до периода таяния винограда) и плёнки из полиэтилена, которая используется для защиты лозы созревшего винограда от птиц.

Айсвайн

В результате воздействия первых заморозков подмерзшие грозди собирают быстро и не позднее 10 часов утра. На этикетках вин Айсвайн, как правило, указывается дата и время сбора урожая, а также температура окружающей среды в этот момент. Как правило, сбор урожая происходит во второй половине декабря. При производстве ледяного вина важно, чтобы во время сбора и обработки винограда он не успел разморозиться и процесс получения сока проходил как есть. В процессе давления ягод кристаллики льда остаются в прессе и наружу вытекает только сладкий сок, масса которого составляет всего лишь около 20% от всей массы первоначально загруженного в пресс винограда.

Далее, после обработки в прессе сок оставляют бродить. Этот процесс происходит очень медленно – порою целые месяцы, для поддержания избытка сахара и сильного аромата. Полученное таким образом вино содержит около 9% алкоголя. Для производства Айсвайн подходят далеко не все сорта винограда. Потому что это должны быть сорта, которые устойчивы к гниению и опаданию ягод. К таковым относятся Рислинг Рейнский и Влашский, Вельтлинское зеленое, Шардоне, Совиньон или Траминер. В итоге полученный напиток разливается в бутылки небольшого объема, чаще всего 200 мл. Довольно высокая цена Айсвайн вполне соответствует качеству.

Айсвайн довольно часто имеет цитрусовый вкус с оттенками меда, а порою в нем можно уловить нотки ананаса или манго. Вот почему, в основном, Айсвайн подходит к сладким блюдам. Впрочем Айсвайн вполне уместно и в качестве аперитива.

И если у вас есть бутылка подобного напитка – не стоит торопиться открывать её. Вы можете выгодно и дорого продать айсвайн нам. Мы покупаем высококачественные, элитные напитки по высокой цене с быстрой оплатой.

Как проходит скупка айсвайна 
в России

Первый этап – это предварительная оценка. Она проводится дистанционно, чтобы сэкономить и ваше, и наше время. Просто отправьте нам через форму на сайте или по электронной почте фотографии бутылки – так, чтобы были видно этикетки с лицевой и обратной сторон – а мы в ответ вышлем вам предварительный расчёт.

Если цена вас устроит – то мы договоримся о встрече. Офис нашей компании находится в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому если вы живёте в одном из этих городов – то можем встретиться лично. А если в других регионах России – мы согласуем механизм проведения сделки в индивидуальном порядке.

+7 (916) 395-48-19
Какие сорта айсвайна мы покупаем arrow-icon
Если цена вас устроит – то мы договоримся о встрече. Офис нашей компании находится в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому если вы живёте в одном из этих городов – то можем встретиться лично. А если в других регионах России – мы согласуем механизм проведения сделки в индивидуальном порядке.
Какие элитные марки айсвайна существуют arrow-icon
Если цена вас устроит – то мы договоримся о встрече. Офис нашей компании находится в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому если вы живёте в одном из этих городов – то можем встретиться лично. А если в других регионах России – мы согласуем механизм проведения сделки в индивидуальном порядке.

Работаем по всей России

+7 (916) 395-48-19